Украинцы стали реже ездить в Крым – МинВОТ

Читати українською
Министерство по вопросам временно оккупированных территории и внутренне перемещенных лиц сообщило, что в октябре украинцы стали реже ездить на Крымский полуостров.

Министерство по вопросам временно оккупированных территории и внутренне перемещенных лиц сообщило, что в октябре количество пересечений админграницы с оккупированным Крымским полуостровом уменьшилась по сравнению с прошлым месяцем.

Как сообщили в ведомстве, в течение октября административную границу в Херсонской области в обоих направлениях пересекли немногим более 192 тысяч человек и почти 27 тыс. транспортных средств.

Динамика миграции в Украине: где живет больше всего зарегистрированных переселенцевК концу октября количество учтенных переселенцев увеличилось на 10 тысяч 709 человек. Большинство из них проживают в Донецкой, Луганской областях и Киеве.

Таким образом, в сравнении с сентябрем, количество пересечений транспортных средств уменьшилась на 32%, а людской поток - на 40%.

Напомним, КПВВ «Каланчак» на админгранице с Крымом закрывают на ремонт с 7 по 15 ноября. Пропуск граждан в связи с ремонтными работами повышенной опасности осуществляться не будет.

Также Украина намерена внести на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН обновленный проект резолюции по Крыму.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.