Зеленский поручил Кабмину решить вопрос долгов «Укроборонпрома»

Читати українською
Президент призвал гендиректора «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса провести консультации с правительством по решению вопроса погашения задолженности по зарплате.

Президент Украины Владимир Зеленский поручил решить вопрос задолженности по зарплате на ГК «Укроборонпром» в ходе консультации с участием членов правительства.

Об этом он заявил во время визита в Харьковскую область в среду, 6 ноября, передает ОПУ.

Зеленский встретился с коллективами трех заводов госконцерна. Ранее, работники предприятий пожаловались президенту на задолженность по заработной плате. В целом по состоянию на 1 ноября 43 предприятия концерна задолжали работникам 463 млн грн.

Петр ПорошенкоНародный депутат Украины
Порошенко пообещал внести в Раду законопроект о реформировании «Укроборонпрома»Сказано 7 марта 2019 г.Статус обещания: Не выполнено

Президент призвал гендиректора «Укроборонпрома» Айвараса Абромавичуса провести консультации с правительством по решению вопроса погашения задолженности по зарплате.

«Премьер-министр должен собрать все правительство, чтобы были все представители правоохранительных органов. Чтобы мы понимали, кто является заказчиком, сколько танков. Почему мы делаем продукцию для Таиланда, а для Украины не делаем? Почему у нас есть замечательные самолеты, замечательные конструкторы, а мы ничего не производим и ничего не летает?»,- сказал Зеленский.

Со своей стороны, Абромавичус сообщил, что 70 предприятий госконцерна являются прибыльными, а 46 - убыточны. На предприятиях работают 68 000 человек, средняя зарплата - 12,9 тыс. гривен. Самая низкая заработная плата - на Харьковском авиационном заводе.

Он также обвинил предыдущее руководство страны в проблемах на предприятиях, рассказав, что большая часть оборонного госзаказа доставалась частным фирмам прошлых политиков, а не госпредприятиям.

Абромавичус предложил созвать заседание СНБО, на котором рассмотреть меры по финансовому оздоровлению оборонно-промышленного комплекса, в частности пополнение уставного капитала ГК «Укроборонпром» с последующей выплатой долгов.

Президент со своей стороны отметил приоритетность погашения задолженности по заработной плате.

Ранее «Укроборонпром» уволил руководителей крупнейших спецэкспортеров.

Также напомним, «Укроборонпром» подписал контракт с аудитором.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.