Трамп поблагодарил Волкера за показания в Конгрессе

Читати українською
Показания бывшего американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера свидетельствуют, что никаких действий по принципу услуга за услугу в отношении украинского руководства не было.

Показания бывшего американского спецпредставителя по Украине Курта Волкера свидетельствуют, что никаких действий по принципу «услуга за услугу» в отношении украинского руководства не было.

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в связи с публикацией показаний Волкера на слушаниях в Конгрессе США.

«Спасибо Курту Волкеру, который в ходе показаний заявил: «Были ли у меня разговоры об «услуге за услугу»? Ни одного, потому что я не знал, где была «услуга за услугу», - отметил Трамп. - Охота на ведьм!».

Стенограмма закрытых слушаний 3 октября в Конгрессе США с участием Волкера была обнародована во вторник. Заседания прошли в рамках расследований, связанных с процедурой импичмента республиканца Трампа, которую инициировали 24 сентября демократы, имеющие большинство в Палате представителей. 27 сентября стало известно, что Волкер ушел в отставку с должности спецпредставителя по Украине.

Волкер, в частности, утверждал, что Трамп не ставил условием встречи с украинским президентом Владимиром Зеленским начало расследования против сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантера.

Напомним, в США ранее разгорелся крупный скандал вокруг июльского телефонного разговора Трампа с Зеленским, который в итоге стал поводом для начала процедуры импичмента в отношении американского лидера. Как утверждают политические оппоненты президента США, ссылаясь на свидетельства осведомителя, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине Хантера Байдена, являющегося сыном бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, в обмен на оказание финансовой и военной помощи Киеву.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.