Убийство Кирилла Тлялова: инспектору полиции сообщили о подозрении

Читати українською
Инспектор полиции, сделавший выстрел, от которого погиб пятилетний ребенок Кирилл Тлялов, был уведомлен о подозрении в убийстве по неосторожности, его оружие не найдено.

Инспектор полиции, сделавший выстрел, от которого погиб пятилетний ребенок Кирилл Тлялов, был уведомлен о подозрении в убийстве по неосторожности, его оружие не найдено.

Об этом в ходе брифинга сообщил директор ГБР Роман Труба во вторник, 5 ноября.

«Сегодня инспектору полиции объявили подозрение в убийстве, совершенном по неосторожности», - сказал Труба.

В то же время, по его словам, оружие, из которого был произведён выстрел, повлекший смерть ребенка, не найдено. Полицейскому сообщили о подозрении по части 1 статьи 119 Уголовного кодекса (Убийство по неосторожности). Также ему сообщено о подозрении в незаконном обращении с оружием и хулиганстве.

Еще одному полицейскому сообщено окончательное подозрение в хулиганстве и незаконном обращении с оружием.

Еще двум фигурантам дела - несовершеннолетнему и гражданскому лицу – сообщили о подозрении в незаконном обращении с оружием и хулиганстве.

Кроме этого, Труба заявил о том, что Кирилл был убит в результате рикошета пули от камня.

«Пуля пролетела 50 метров и попала в камень, при этом срикошетила и еще пролетела 30 метров и попала в голову мальчика», - рассказал директор ГБР.

Напомним, 31 мая в Переяславе Киевской области пятилетний мальчик в собственном дворе в результате выстрела получил тяжелое ранение головы и открытую черепно-мозговую травму.

Состояние Кирилла было крайне тяжелым - он находился под аппаратом искусственной вентиляции легких. В понедельник, 3 июня, в больнице Киева Кирилл скончался, врачам не удалось спасти его жизнь.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.