Закон об автокреслах для детей передали на подпись Зеленскому

Читати українською
Последний этап прохождения документа – передан на подпись президенту. Законопроект во вторник, 5 ноября, одобрил глава Верховной рады Дмитрий Разумков.

Законопроект №1150 «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях об установлении ответственности за нарушение правил перевозки детей» был передан на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Об этом информирует сайт ВР во вторник, 5 ноября.

Без тормозов в головах: к чему приведет безнаказанность на дорогахПолитолог Александр Радчук попытался разобраться, как беспорядок на дорогах повлияет на украинское общество и государство в целом и как можно это предотвратить.

Последний этап прохождения документа – передан на подпись президенту. Законопроект во вторник, 5 ноября, одобрил глава Верховной рады Дмитрий Разумков.

Таким образом, в Кодексе Украины об административных правонарушениях предусматривается админответственность за нарушение правил перевозки детей и за совершение такого правонарушения повторно в течение года соответственно.

«Нарушение правил перевозки детей влечет за собой наложение штрафа на водителя в размере тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан (510 гривен, - ред.). Повторное на протяжении года совершение нарушения, предусмотренного частью десятой настоящей статьи, влечет наложение штрафа на водителя в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан (850 гривен, - ред.)», - говорится в тексте закона.

Ранее президент подписал указ об улучшении условий хранения боеприпасов на арсеналах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.