Социологи обнародовали рейтинг авиакомпаний по мнению украинцев

Читати українською

Каждый десятый украинец покупал билеты на самолет за последние полтора года. Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.
Иллюстративное фото.

Каждый десятый украинец покупал билеты на самолет за последние полтора года. Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС.

Среди тех, кто имел опыт приобретения авиабилетов, 57,6% говорят, что для них низкие цены является важнейшим фактором выбора авиакомпании. 25,5% говорят о высоком уровне обслуживания, 14,8% - о пунктуальности.

Вместе с тем, при остальных одинаковых характеристик, 39,3% респондентов, которые имели опыт приобретения авиабилетов, отдали бы предпочтение иностранным авиалиниям. Лишь 26,8% - украинским авиалиниям.

Для 27,1% респондентов безразлично, иностранные или украинские авиалинии.

Также респондентам задавался вопрос «Как вы относитесь к следующим авиалиниям, которые действуют в Украине?»

Киевский международный институт социологии (КМИС) провел опрос с 8 по 20 сентября 2019 года среди 1025 респондентов по всей Украине, кроме оккупированных Россией территорий. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и при дизайн-эффекте 1,5) не превышает: 4,7% для показателей близких к 50%, 4,1% - для показателей близких к 25%, 2,9% - для показателей близких к 10%, 2,1% - для показателей близких к 5%.

Ранее мы писали, что в 2019 году Украина улучшила свои позиции сразу по трем направлениям - туристическая инфраструктура, привлекательность и безопасность для путешественников.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.