Чехия ограничила полеты российских авиакомпаний

Читати українською
Ряд российских авиакомпаний, в частности, российский национальный авиаперевозчик Аэрофлот, заявили об аннулировании значительной части рейсов в Чехию.
Иллюстративное фото.

Ряд российских авиакомпаний, в частности российский национальный авиаперевозчик «Аэрофлот», заявили об аннулировании значительной части рейсов в Чехию.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении на сайте авиакомпании.

В связи с этим российский перевозчик отменил большую часть рейсов по маршруту Москва-Прага-Москва, запланированных на 2 июля. В то же время «Аэрофлот» продолжит выполнять два рейса в Прагу, которыми могут воспользоваться пассажиры отмененных рейсов.

Также пассажиры отмененных рейсов будут перенаправлены на рейсы других авиакомпаний.

Также «Уральские авиалинии» сообщили, что на неопределенный срок задерживаются рейсы Екатеринбург-Прага и Жуковский-Прага и в обратную сторону со 2 июля. В компании сообщили, что это произошло в связи с решением авиационных властей Чехии аннулировать ранее выданные разрешения на полеты.

Напомним, ранее Министерство транспорта России запретило грузинским авиакомпаниям совершать полеты на территорию страны с 8 июля 2019 на фоне протестов в Тбилиси.

Также министр инфраструктуры Владимир Омелян выступает против переговоров с Россией о возобновлении прямого авиасообщения до возврата Крыма и восточных территорий в состав Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...