Из-за сильного смога в Нью-Дели закрыли школы - фото

Читати українською

Из-за сильного смога в Нью-Дели местные власти приостановили работу на строительных площадках, закрыли школы и ограничили движение автомобилей в городе.

Из-за сильного смога в Нью-Дели местные власти приостановили работу на строительных площадках, закрыли школы и ограничили движение автомобилей в городе.

Как отмечает агентство AFP, каждую зиму двадцатимиллионный город окутывает смог из-за выбросов автомобилей и промышленности, а также из-за фермеров, которые массово начинают сжигать остатки пшеницы и риса на полях вблизи мегаполиса.

В этом году уровень загрязнения воздуха является одним из худших за последние три года. Чтобы уменьшить уровень загрязнения воздуха, местные власти уже запретили въезд в столицу дизельным авто. Исключения - машины, которые перевозят товары первой необходимости.

Смог не отступает: что загрязняет воздух и чем это опасноПо уровню загрязнения воздуха Киев практически сравнялся со столицей Китая, свидетельствуют данные специализированного ресурса AirVisual.

Также введены ограничения на пользование частным автотранспортом. Автомобили смогут выезжать на улицы через день - в зависимости от того, заканчиваются их номера на четное или нечетное число.

Для защиты Тадж-Махала, который находится примерно в 250 километрах к югу от столицы, местные власти привезла специальный очиститель воздуха. Это было сделано из-за опасений, что токсины в воздухе могут частично повредить мраморное здание 17 века.

Напомним, мы писали, что загрязняет воздух и чем это опасно.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.