В Кремле заявили, что договоренности России и Украины по газу сейчас невозможны

Читати українською
Договоренности России и Украины по газу невозможны, пока не прекратятся судебные претензии.

Договоренности России и Украины по газу невозможны, пока не прекратятся судебные претензии.

Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Продолжение задействования арбитража, выдвижение каких-то претензий в арбитраже делает фактически невозможным достижение каких-либо договоренностей», - отметил он.

Песков напомнил, что на эту тему уже высказывался российский лидер: «С тех пор, как президент Путин изложил свое отношение к этому вопросу на пресс-конференции в Будапеште, ничего не изменилось, поэтому позиция Путина хорошо известна, она была уже озвучена».

Глава российского государства 30 октября в Будапеште заявил, что России и Украине необходимо обнулить взаимные претензии по газовому спору, при этом «Газпром» готов поставлять газ украинской стороне по значительно более низкой цене.

«Нафтогаз Украины» в новых исковых требованиях против «Газпрома», которые были направлены в Стокгольмский арбитраж на прошлой неделе, просит пересмотреть тариф на транзит газа, а также выплатить разного рода компенсации на общую сумму $12,248 млрд.

Киев подал новый иск на фоне переговоров о продлении контракта на транзит российского газа через Украину, который истекает в текущем году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.