Арахамия рассказал, планируют ли досрочные местные выборы

Читати українською
Арахамия уточнил, что до весны «Слуга народа» может не успеть собрать необходимое количество кандидатов.

Глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что проведение местных выборов в Украине не на повестке дня партии.

Об этом он рассказал заявил в интервью LB.ua.

Отвечая на вопрос, планируют ли в партии провести внеочередные местные выборы весной 2020 года несмотря на то, что плановые выборы запланированы на осень, Арахамия сообщил, что в повестке нет этого вопроса.

«На повестке дня нет выборов. О весне я слышал, но есть аргумент, который вы озвучили (плановые выборы осенью - ред.)», - подчеркнул он.

Он указал, что самый лучший вариант для СН – выборы осенью. Арахамия уточнил, что до весны «Слуга народа» может не успеть собрать необходимое количество кандидатов.

Глава фракции подчеркнул, список партии был собран с большими трудностями, а местные выборы – это 149 тысяч людей.

Почему Кличко хочет, чтобы досрочные выборы в Киеве прошли как можно быстрееДосрочные местные выборы в столице может инициировать городской голова Киева. Если Верховная рада примет такое решение, то выборы должны состояться в течение 90 дней.

«Представьте себе, что такое почти 150 тысяч. Вы должны понимать, что нет смысла начинать досрочные выборы, если мы не победим, если не готовы ни институционально, ни кадрово», - добавил нардеп.

Ранее первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко заявлял, что выборы мэра Киева и депутатов Киеврады планируют провести после завершения децентрализации.

Также мы выяснили, почему Кличко хочет, чтобы досрочные выборы в Киеве прошли как можно быстрее.

Напомним, Кличко уже пять лет руководит Киевом. Топ обещаний мэра – по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал