В «Чесно» назвали депутатов-прогульщиков заседаний Рады в октябре

Читати українською

Указывается, что в октябре Рада работала в сессионном зале 10 дней и провела 17 заседаний, на которых было 476 голосований.

Стали известны фамилии 16 нардепов, которые в течение октября без уважительных причин, таких как командировка, отпуск или больничный, пропустили более 30% голосований в парламенте.

Об этом сообщает общественное движение «Чесно» в понедельник, 4 октября.

Штрафы за прогулы и «кнопкодавство»: улучшит ли это дисциплину в РадеНардепы, которые пропускают более трети заседаний, будут работать без зарплат. Кроме того, депутатов будут штрафовать от 40 до 80 тысяч грн.

Указывается, что в октябре Рада работала в сессионном зале 10 дней и провела 17 заседаний, на которых было 476 голосований.

Больше всего голосований пропустил нардеп-списочник Виталий Данилов из фракции «Батькивщина» – его не было во время 97% голосований. Завершает список 16 нардепов-прогульщиков внефракционный мажоритарщик Олесь Довгий, пропустивший почти 32% голосований.

«Народный депутат от фракции ОПЗЖ Николай Скорик голосовал за законопроект об отмене возмещения для прогульщиков во втором чтении, но при этом попал в «прогульщики» из-за отсутствия на 49% голосований. Вместе с тем, по данным письменной регистрации, он был зарегистрирован на всех заседаниях», - пишет «Чесно».

Письменно на всех 17 заседаниях также была зарегистрирована председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, но ее не было во время 48% голосований (карта отсутствует).

Напомним, нардепов-прогульщиков с ноября будут лишать выплат.

Также отметим, 16 октября Рада ввела наказание для нардепов за прогулы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.