Трамп хотел бы видеть Зеленского в Белом доме

Читати українською
Трамп, комментируя вопрос об импичменте, заявил, что он готов принять в Белом доме президента Украины Владимира Зеленского.

Президент США Дональд Трамп, комментируя вопрос об импичменте, заявил, что он готов принять в Белом доме президента Украины Владимира Зеленского.

«Я хотел бы, чтобы он (Зеленский, - ред.) пришел в Белый дом, если бы он хотел прийти, и я думаю, что он хотел бы прийти», - сказал Трамп журналистам в Белом доме в субботу, передает Reuters.

Основные встречи президентов Украины и США: история вопросаУкраинские президенты встречались со своими американскими коллегами начиная с 1992 года. Как выстраивались взаимоотношения между Украиной и США через переговоры первых лиц?

Напомним, в США разгорелся скандал вокруг июльской телефонного разговора Трампа с Зеленским, который стал причиной для начала процедуры импичмента американскому лидеру.

Как утверждают политические оппоненты президента США, ссылаясь на показания информатора, Трамп во время звонка пытался убедить Зеленского начать расследование деятельности в Украине Хантера Байдена, который является сыном бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, в обмен на предоставление финансовой и военной помощи Киеву.

«Слово и Дело» предлагает вспомнить, как развивались украинские-американские отношения и когда проходили наиболее судьбоносные встречи президентов Украины и США.

Также журналист и аналитик Владислав Фарапонов, который работает и учится в США, смоделировал для «Слово и Дело» возможные последствия событий, опираясь на факты, которые являются незаметными и порой непонятными для тех, кто наблюдает за процедурой импичмента Трампа из Украины.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.