При обстрелах ВСУ могут вернуться на позиции – Наев

Читати українською
Наев отметил, что у украинских военных есть возможность наблюдать за действии противника на участках разведения.

В случае возобновления противником обстрелов на участках разведения сил на Донбассе ВСУ имеют право вновь занять свои позиции, что предусмотрено подписанным 21 сентября 2016 года ТКГ в Минске рамочным соглашением о разведении сил.

Об этом сообщил заместитель начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Сергей Наев в эфире телеканала «Украина».

Разведение сил на Донбассе и опыт других стран: как поступала РФВ населенном пункте Золотое Луганской области стартовал процесс разведения сил и средств. Следующий пункт разведения – Петровское.

«Есть рамочное соглашение, подписанное 21 сентября 2016 года Трехсторонней контактной группой, и в нем прописаны три участка разведения: Станица Луганская, Золотое и Петровское. Если потом возобновятся обстрелы, то предусмотрено, что стороны имеют право занять эти позиции. В Золотом и Петровском уже происходило разведение сторон, но потом эти участки были заняты в связи с тем, что противник нарушил условия», - сказал он

Наев отметил, что у украинских военных есть возможность наблюдать за действии противника на участках разведения.

«Нами предусмотрено создание соответствующей разведывательной системы. В том числе с применением видео, чтобы можно было это видеть. Такие системы есть, и украинская армия имеет возможность наблюдать за действиями врага», - указал он.

Ранее стало известно, что завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Также напомним, в полиции назвали число добровольцев в Золотом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.