В МИДе РФ прокомментировали разведение сил в Золотом

Читати українською
Начало отведения сил и средств в районе Золотого на Донбассе поприветствовали в РФ. Об этом в среду заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко.

Начало отведения сил и средств в районе Золотого на Донбассе поприветствовали в РФ.

Об этом в среду заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко, пишет Интерфакс.

Разведение сил на Донбассе: к какому варианту готовят УкраинуСегодня, 29 октября, в населенном пункте Золотое Луганской области стартовал процесс разведения сил и средств.

Руденко отмечает, что это «позитивный процесс». Он напомнил о решении, принятом на саммите в Нормандском формате в октябре 2016 года.

«Оно предписывало провести на Донбассе разведения сил на трех пилотных участках: в Станице Луганской, Золотом и Петровском. Посмотрим, как это все завершится», - заявил он.

При этом Руденко отметил что речь о точной дате проведения саммита лидеров «нормандской четверки» пока не идет, потому что пока не состоялся отвод сил и средств на всех участках у линии соприкосновения на Донбассе.

«Говорить о дате саммита пока преждевременно, поскольку это только начало разведения сил, причем в одном из трех пунктов. В Станице Луганской разведение состоялось, а сейчас началось разведение в Золотом», – сказал он.

Напомним, в ОБСЕ отреагировали на начало разведения войск.

Ранее СЦКК опубликовала фото последствий обстрела боевиками Золотого-4.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...