Яременко покидает пост главы комитета ВР

Читати українською
Нардеп Богдан Яременко покидает пост главы комитета Верховной рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Нардеп Богдан Яременко покидает пост главы комитета Верховной рады Украины по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Об этом написал Яременко в Facebook в пятницу, 1 ноября.

Чем парламент не бордель. Колонка Леонида ШвецаИзвестное выражение гласит, что есть бордель и есть синагога, и то, и другое по-своему полезные заведения. Проблемы случаются, когда их путают. Лучше бы наши нардепы различали парламент с борделем.

По его словам, он передаст заявление главе Верховной рады после того, как решение о его отставке примет фракция партии «Слуга народа».

«С целью спасения украинского парламентаризма от меня... и учитывая мелкий политический шантаж трех фракций парламента, я написал заявление о сложении полномочий главы комитета», - написал Яременко.

При этом он отметил, что позже опубликует фотокопию своего заявления об увольнении.

«Написать напишу. Но передам главе Верховной рады Украины (перед которым мне за этот беспорядок действительно неудобно) только когда и если решение о моей отставке примет фракция партии «Слуга народа», которая меня на эту должность и рекомендовала (ориентировочно в понедельник, через неделю)», - отметил нардеп.

Напомним, на этой пленарной неделе журналисты сфотографировали, как «слуга народа» Богдан Яременко вел во время заседания неуместную для рабочего времени переписку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.