Итоги работы Рады: сколько законопроектов принято за неделю

Читати українською

Сразу видно, что Верховная рада уже не работает в «турборежиме»: депутаты допоздна не засиживаются, в пятницу было только утреннее заседание и один принятый законопроект, а всего за неделю парламент принял 22 законодательные инициативы. Аналитики «Слово и Дело» посчитали итоги работы Рады за эту неделю в цифрах.

С 29 октября по 1 ноября Рада приняла 14 постановлений, в частности, о проведении парламентских слушаний, о внесении изменений в повестку дня сессии, а также постановления о привлечении к уголовной ответственности, задержании и аресте нардепа Ярослава Дубневича.

Кроме того, были приняты 22 законопроекта, из них 10 – за основу и 12 – в целом. Так, в целом было принято решение ратифицировать соглашения об избежании двойного налогообложения с Кипром, Малайзией и Великобританий. Был принят закон о запрете на вырубку лесов в Карпатском регионе, а также изменения в государственный бюджет-2019 (в частности, на выплату зарплат шахтерам выделили 1 млрд гривен).

Вчера, 31 октября, парламент принял закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно конфискации незаконных активов лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, и наказание за приобретение таких активов». Благодаря этому, партия «Слуга народа» выполнила два программных обещания: вернуть ответственность чиновников за незаконное и внедрить обязательную конфискацию имущества коррупционеров.

Отметим, что с 21 октября по 1 ноября в Верховную раду внесли 75 законопроектов (среди них 11 альтернативных) и 51 постановление.

Напомним, подробнее, как прошла неделя в Верховной раде, можно прочитать в нашем материале.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.