СЦКК опубликовала фото последствий обстрела боевиками Золотого-4

Читати українською

Украинская сторона СЦКК сообщает об очередных обстрелах со стороны вооруженных формирований Российской Федерации в Золотое-4. Пострадавших в результате обстрелов нет.

Украинская сторона СЦКК сообщает об очередных обстрелах со стороны вооруженных формирований Российской Федерации.

Как сказано в сообщении, во вторник, 29 октября, мобильной группой украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон, по факту обстрела жилых домов в н.п. Золотое-4 Попаснянского района Луганской области проведено фотофиксацию.

Динамика обстрелов ООС: больше 780 обстрелов в сентябре-октябреВ зоне проведения ООС в конце сентября и октябре было зафиксировано больше 780 обстрелов со стороны боевиков.

Прибыв на место обстрела, мобильная наблюдательный группа обнаружила следующее:

  • частный дом по улице Ореховой, 25 был поврежден со стрелкового оружия калибра 7,62 мм. На месте обстрела группой дополнительно проведен опрос местных жителей и с их помощью обнаружены отверстия в пластиковой облицовке дома;

  • частный дом по улице Довженко, 28 был поврежден со стрелкового оружия калибра 7,62 мм. На месте обстрела группой дополнительно проведен опрос местных жителей и с их помощью обнаружено 3 отверстия в кровле дома.

Пострадавших в результате обстрелов нет.

Также в СЦКК объяснили, что обстрелы были 28.10.2019, а схему составлено 29.10.2019, поэтому в заголовке схемы стоит 29.10.2019.

Напомним, ОБСЕ зафиксировала обстрелы возле Петровского.

Также стало известно, что вчера министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разведение сил в районе Золотого Луганской области началось 29 октября.

Процесс разведения войск у Золотого займет не менее трех дней.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...