Верховный суд передал в ВАКС дело судьи Озерова

Читати українською
Высший антикоррупционный суд начнет рассматривать по существу дело о взятке судьи Виталию Озерову после решения ВС о передаче дела.

Верховный суд передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению судьи Старобельского районного суда Луганской области Виталия Озерова в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 18 октября приняла коллегия судей Касационного уголовного суда по результатам рассмотрения ходатайства Специализированной антикоррупционной прокуратуры, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, к судье Озерову применили меру пресечения в виде личного обязательства с возложением следующих обязанностей: прибывать по каждому требованию; уведомлять об смене своих мест проживания и/или работы; воздержаться от общения со свидетелями, а также сдать на хранение загранпаспорта.

По версии следствия, судья получил неправомерную выгоду в размере 10200 гривен за непривлечение гражданина к административной ответственности. Действия судьи квалифицировали по ч. 3 ст. 368 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, дело судьи Озерова передали в Донецкую область. Также Высший совет правосудия отстранил его от совершения правосудия до вступления в силу приговора или закрытия дела. Ранее суд арестовал имущество судьи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал