ВСП отстранил подозреваемого НАБУ судью Озерова

Читати українською
Подозреваемого в получении взятки судью из Луганской области отстранили от правосудия до принятия окончательного решения в деле.
Высший совет правосудия

Подозреваемого детективами Национального антикоррупционного бюро в получении неправомерной выгоды судью Старобельского районного суда Луганской области Виталия Озерова отстранили от совершения правосудия до окончательного решения в деле.

Такое решение принял Высший совет правосудия сегодня, 27 ноября, сообщает «Слово и Дело».

«Высший совет правосудия принял: ходатайство заместителя генерального прокурора-руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого удовлетворить. Временно отстранить судью Старобельского районного суда Луганской области Виталия Озерова от совершения правосудья в связи с привлечением к уголовной ответственности на вступления в силу приговора или закрытия уголовного производства», – подчеркнул председатель ВСП Игорь Бенедисюк.

В ходе судебного заседание прокурора САП Юрий Олефир сообщил, что Верховный суд удовлетворил просьбу прокуратуры о направлении обвинительного акта в отношении Озерова в другой суд.

Напомним, 16 августа НАБУ разоблачило на получении неправомерной выгоды судью Озерова. Позже, ему сообщили о подозрении. Также суд арестовал имущество судьи.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...