НАБУ изучит звонки судьи из Старобельска и заявителя в деле

Читати українською
В Национальном бюро решили проверить телефонные звонки подозреваемого судьи из Старобельска и заявителя.

Детективы Национального антикоррупционного бюро проверят телефонные звонки подозреваемого в получении неправомерной выгоды судьи Старобельского районного суда Луганской области Виталия Озерова и заявителя в деле.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

По информации детективов, Озеров 16 августа получил неправомерную выгоду в сумме 10200 гривен за непривлечение к административной ответственности лица по факту управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения по ст. 130 КУоАП. 20 августа ему сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УКУ (получение неправомерной выгоды).

Как указывается в ходатайстве детектива, следствию необходима информация о телефонных звонках подозреваемого судьи и заявителя в уголовном производстве с целью установить факты телефонных разговоров между ними; их времени и инициатора; места нахождения и другой информации. В связи с этим, в НАБУ просили суд предоставить доступ к информации по абонентским номерам Озерова и заявителя в деле, которая находится во владении мобильного оператора «Водафон». Судья ходатайство удовлетворил.

Напомним, суд арестовал имущество подозреваемого НАБУ судьи из Старобельского райсуда Луганщины. Ранее Озерова отпустили под личное обязательство.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...