Защита Гладковского анонсировала внесение залога

Читати українською
Сторона защиты будет рекомендовать бывшему заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому внести залог.

Сторона защиты будет рекомендовать бывшему заместителю секретаря Совета нацбезопасности и обороны Олегу Гладковскому внести залог.

Об этом сообщил адвокат Гладковского Руслан Волынец, передает корреспондент РБК-Украина.

При этом защитник подчеркнул, что не согласен с решением Высшего антикоррупционного суда по поводу ареста Гладковского.

«Несмотря на то, что мы с этим определением не согласны, мы считаем его неправомерным, но оно есть, и мы должны его выполнять. Соответственно, мои рекомендации господину Гладковскому - внести залог, пусть распространяются обязанности, браслет и т.д. Но мы берем на себя обязанности выполнять содержание того постановления до тех пор, пока оно, надеюсь, будет отменено Апелляционным Высшим антикоррупционным судом», - заявил адвокат.

По его словам, залог будет внесен 21 октября.

«Для внесения залога есть определенная процедура. Скорее всего, что до понедельника он будет содержаться (под стражей, - ред.). В понедельник утром, если будет залог, надеюсь, утром будут его вносить», - добавил Волынец.

Напомним, сегодня ВАКС избрал Гладковскому меру пресечения в виде ареста на 2 месяца с правом внесения залога в размере 10,6 млн гривен.

Гладковского задержали 17 октября при попытке покинуть Украину.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...