Мост в Днепре: заместителя Филатова взяли под стражу

Читати українською
В прокуратуре сообщили, что Лысенко задержан на основании постановления следственного судьи Дзержинского райсуда Кривого Рога.

Михаил Лысенко - заммэра Днепра, директор департамента благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета, подозреваемый в присвоении бюджетных средств при ремонте Нового моста, взят под стражу с возможностью внесения залога в более 600 тыс. грн.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области

В прокуратуре сообщили, что Лысенко задержан на основании постановления следственного судьи Дзержинского райсуда Кривого Рога.

По версии следствия, чиновник вместе с другими должностными лицами городского совета и предприятия-подрядчика подозревается в присвоении 29,5 млн грн бюджетных средств при осуществлении ремонта Нового моста в Днепре.

Дело возбуждено по ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины.

Годовщина местных выборов: как выполняет обещания мэр Днепра Борис Филатов и какие темы его волнуютМэр Днепра Борис Филатов собирается достроить в городе метро, сделать аэропорт и отремонтировать набережную.

9 октября Лысенко и еще двум чиновникам мэрии сообщили о подозрении в растрате более 16,8 млн грн бюджетных средств на паспортизацию улиц.

Напомним, В аэропорту Харькова в пятницу, 25 октября, пограничники задержали заместителя мэра Днепра Михаила Лысенко.

Ранее, мэр Днепра Борис Филатов продемонстрировал новый мост, о котором он заключил пари с президентом. Отметим, Зеленский проиграл пари Филатову: в Днепре раньше срока открыли Центральный мост.

Напомним, НАБУ начало расследовать недекларирование мэром Днепра Филатовым имущества.

Как выполняет обещания мэр Днепра Борис Филатов и какие темы его волнуют - по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.