НАБУ начало расследовать недекларирование мэром Днепра Филатовым имущества

Читати українською
Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного недекларирования мэром Днепра Борисом Филатовым имущества на 1 млн гривен.

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможного недекларирования мэром Днепра Борисом Филатовым имущества на 1 млн грн.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информируют «Українські новини».

Годовщина местных выборов: как выполняет обещания мэр Днепра Борис Филатов и какие темы его волнуютМэр Днепра Борис Филатов собирается достроить в городе метро, сделать аэропорт и отремонтировать набережную.

По его словам, дело открыто по статье 366-1 Уголовного кодекса.

Филатов с 2016 по 2017 годы не отобразил информацию о земельном участке, мотоцикле, судне и арендуемом земельном участке, а также о доме жены и указал недостоверную информацию об источнике и размере своего дохода и жены.

Общая сумма недостоверных сведений в декларациях за 2016 и 2017 годы составляет более 485 тыс. грн и 519 тыс. грн соответственно.

Как сообщали в Национальном агентстве по предотвращению коррупции просили Национальное антикоррупционное бюро расследовать декларирование недостоверной информации первым заместителем председателя фракции «Блоку Петра Порошенко» в Верховной раде Игорем Кононенко за 2015 год на сумму 7,6 млн грн и мэром Днепра Борисом Филатовым за 2016 и 2017 годы на 1 млн грн.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.