Украина поднялась в рейтинге Doing business – Гончарук

Читати українською
Украина укрепила свои позиции и поднялась сразу на семь пунктов в рейтинге Doing Business-2020. Соответственно, наша страна заняла 64 место среди 190 государств.

Украина укрепила свои позиции и поднялась сразу на семь пунктов в рейтинге Doing Business-2020. Соответственно, наша страна заняла 64 место среди 190 государств.

Об этом в четверг, 24 октября, сообщил премьер-министр Украины Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

Украина в рейтингах: как изменились позиции в 2019 годуУкраина вошла в топ-5 стран с самым дешевым мобильным интернетом и стала более уязвимым государством.

По его словам, это позитивный сигнал для украинских предпринимателей и «зеленый свет» для иностранных инвесторов.

«И это только начало! Мы продолжаем работу в этом направлении: три дня назад заработал Кодекс о банкротстве, несколько недель назад - закон о стимулировании инвестиционной деятельности, активизируем процессы дерегуляции», - отметил Гончарук.

Он добавил, что за последний год Украина продемонстрировала наибольший прогресс по таким компонентам:

  • Защита миноритарных акционеров - это +27 пунктов благодаря открытию информации о конечных выгодополучателях;

  • Получение разрешения на строительство - это +10 пунктов за счет устранения требований к найму независимого проектанта и инженера технадзора и внедрив систему онлайн-уведомлений, а также уменьшила стоимость разрешений на строительство в пределах Киева.

Гончарук также выразил надежду, что такими темпами Украина в ближайшее время станет «магнитом для инвестиций».

Doing business - ежегодное исследование группы Всемирного банка, оценивающее простоту ведения предпринимательской деятельности на основе 10 индикаторов. Доклад посвящен оценке нормативных актов, регулирующих деятельность малых и средних предприятий на протяжении всего жизненного цикла, и порядку их применения. Рейтинг публикуется с 2003 года.

Ранее президент Владимир Зеленский подписал закон по улучшению инвестклимата в Украине.

Также напомним, в рейтинге конкурентоспособности Всемирного экономического форума (WEF) за год Украина опустилась на две позиции, заняв 85 место из 141.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.