Журналиста Асеева в «ДНР» приговорили к 15 годам тюрьмы

Читати українською
Апелляционная палата так называемого Верховного суда самопровозглашенной ДНР приговорила к 15 годам тюрьмы украинского журналиста Станислава Асеева.

Апелляционная палата так называемого Верховного суда самопровозглашенной «ДНР» приговорила к 15 годам тюрьмы украинского журналиста Станислава Асеева.

Об этом сообщили в так называемой Генеральной прокуратуре «ДНР».

По данным следствия, Асеев с марта 2015 года по май 2017 года вел визуальную разведку мест дислокации подразделений «Народной милиции «ДНР»» и передавал полученные сведения посредством интернета представителям СБУ. Кроме того, он вербовал в социальных сетях проукраински настроенных пользователей для сбора и передачи сведений военного и иного характера, говорится в материалах уголовного дела.

Асеев был признан виновным по статьям «Организация экстремистского сообщества», «Шпионаж и подстрекательство к шпионажу», «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности», «Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности». Суд приговорил его к 15 годам тюрьмы с лишением права заниматься журналистской деятельностью сроком на два года и шесть месяцев.

Наказание он будет отбывать в колонии строгого режима.

Ранее сообщалось, что украинский журналист в плену боевиков объявил голодовку.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.