Политолог предложил привлекать студию «95-й квартал» к поиску инвесторов для Украины

Читати українською
Валентин Гладкихполитический эксперт

После того, как министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что скандальный сатирический номер «95-го квартала» о пожаре в доме Гонтаревой негативно скажется на инвестиционной привлекательности Украины, ему нужно немедленно подать в отставку. Об этом в комментарии «Слову и Дело» заявил политолог Валентин Гладких.

По словам эксперта, своим заявлением Милованов дал понять, что совершенно не разбирается ни в экономике, ни в процессе привлечения инвесторов. И его попытка переложить ответственность на комиков за то, что в Украину не идут иностранные партнеры, является дополнительным доказательством его профессиональной непригодности и некомпетентности.

Стоит напомнить, что после заявления Милованова, олигарх Игорь Коломойский назвал его «дебилом».

«А как можно назвать министра, который уверен, что выступление в комедийном шоу может повлиять на инвестиционный климат? Это полный бред. Когда принимаются решения об инвестициях, никто не смотрит комедийные шоу. Инвестор, в первую очередь, должен оценивать соизмеримость возможной прибыли к существующим рискам. Это – самое главное, а не выступления студии «Квартал 95». И если министр экономики этого не знает, то ему необходимо немедленно уходить в отставку», – прокомментировал политолог.

Коломойский прокомментировал скандал вокруг ролика «95-го квартала» – видеоОлиграх Игорь Коломойский прокомментировал высмеивание 95-м кварталом пожара в доме экс-главы НБУ Валерии Гонтаревой.

Что касается вмешательства в скандал олигарха Игоря Коломойского и его резкого высказывания в адрес министра, то политолог разделил его точку зрения, но выразил убеждение, что можно было более корректно выразиться в его адрес.

«Кто такой Коломойский? Это один из крупнейших бизнесменов страны. Он знает, что такое экономика, финансы и инвестиции, как их привлекать. Он знает, что юмористические шоу никак не влияют на этот процесс. А вот министр этого не знает», - отметил политолог.

Также Валентин Гладких выразил уверенность, что скандал вокруг нашумевшего номера юмористов искусственно раскручен с одной целью – вывести в политическую площадь и в очередной раз «привязать» Коломойского к представителям нынешней власти. В частности, к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Отвечая на вопрос, можно ли рассматривать заявление олигарха в качестве своеобразного «звонка» для министра Милованова и стоит ли ожидать его отставки, связанной с юмористическим скандалом, Гладких заявил: «Влияние Коломойского на президента и всю вертикаль власти очень преувеличено. Там есть другие люди… Глупо считать, что Коломойский позвонит Зеленскому, скажет ему уволить министра и это произойдет на следующий день. Я думаю, что такого нет и Коломойский никак не влияет на эти процессы», - подчеркнул Гладких.

При этом в разговоре со «Слово и Дело» политолог отшутился и дал министру Милованову совет:«Если он, действительно, уверен в том, что комики влияют на инвестиционный климат, то советую ему объединиться с Бородянским (министр культуры – ред.) и разработать государственную программу по привлечению юмористов к поиску инвесторов. Но студия «Квартал 95» может принимать в ней участие только через программу «Прозоро». Вот как только такая программа будет разработана, от инвесторов в Украине не будет отбоя», - пошутил политолог.

Как сообщалось ранее, на концерте «Квартал 95» шоумен Евгений Кошевой вместе с государственным хором имени Веревки исполнили песню о пожаре в доме бывшей глаы НБУ Валерии Гонтаревой, после чего разгорелся скандал – юмористов обвинили в том, что они смеются над чужим горем.

После того, как ряд украинских высокопоставленных чиновников, среди которых и министр Милованов, публично извинились перед Гонтаревой, в конфликт вмешался олигарх Валерий Коломойский. Он назвал Милованова «дебилом» и потребовал его отставки.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...