Гонтарева отреагировала на песню «Квартала» и хора Веревки

Читати українською
Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева предрекает отток инвесторов и падение экономики через 3-6 месяцев после скандального выступления хора имени Веревки на Квартале 95.

Экс-глава НБУ Валерия Гонтарева предрекает отток инвесторов и падение экономики через 3-6 месяцев после скандального выступления хора имени Веревки на Квартале 95.

Об этом она написала на The Page.

«Ни одна экономика в Украине еще не строилась на таком политическом балагане и позоре. Сейчас они или одумаются, или будут пожинать плоды. Инвесторы все видят. Ключевой, конечно, является история с Приватбанком», - написала она.

«Суды должны понять, что мы не можем поставить всю страну в зависимость от любви к одному олигарху, даже если президент считает, что он ему что-то должен. Если ты взял ответственность за страну - надо ее нести», - добавила Гонтарева.

По ее словам, Кабмин реформаторов мог бы работать, но «с продажными судами, олигархами на заднем дворе и ситуацией с Приватбанком последствия не заставят себя ждать. Для международного сообщества это красная линия».

«Зе-команда получила страну на волне макростабильности и на этом они могут какое-то время продержаться. Но при таких политических встрясках все быстро полетит вниз. Тут надо учесть, что это произойдет не мгновенно - корреляция между политическим беспределом и реакцией экономики составляет 3-6 месяцев», - написала экс-глава НБУ.

Напомним, участники «95-го квартала» в последнем выпуске своего вечернего шоу на канале 1+1 вместе с хором им. Веревки высмеяли в песне поджог дома бывшего председателя Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

«Слово и Дело» собрало реакцию соцсетей на это выступление.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...