Без воды остались около 80 тысяч жителей Луганщины

Читати українською
По данным компании, задолженность возникла до 1 января 2019 г. в сумме более 167 млн. грн., из них 142 210 626 грн - за активную электроэнергию.

Около 80 тыс. жителей центральной и южной части Лисичанска, Приволья и Новодружеска Луганской области находятся без централизованного водоснабжения с 18 октября.

Об этом сообщает ГСЧС, ЛКСП «Лисичансководоканал»

По данным ГСЧС, отсутствие водоснабжения связано с отключением от электроснабжения 3 насосных станций «Лисичанскводоканал» («РТИ», «Белогоровского» и «Боровская») в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию.

В сообщении сказано, что в течение суток 19 октября подразделениями ГСЧС населению и на объекты инфраструктуры подвезено 140 кубометров технической воды.

За всю избирательную кампанию у Зеленского не было обещаний о снижении тарифовВладимир Зеленский не давал обещаний снизить тарифы на коммуналку. А значит, и не мог отречься от такого обещания.

Также, на «Лисичанскводоканале» о получении предупреждения от ООО «Луганское энергетическое объединение» о полном прекращении поставок электрической энергии с 9:00 18 октября при долги сообщали еще 3 октября.

По данным компании, задолженность возникла до 1 января 2019 г. в сумме более 167 млн. грн., из них 142 210 626 грн - за активную электроэнергию.

Ранее, в правительстве сообщили, что не намерены повышать тарифы.

Как известно, в бюджете-2020 на выплату жилищных субсидий предусмотрено 47 млрд 628,6 млн грн. Сколько средств потрачено в 2014-2019 годах на субсидии – тут.

Напомним, за всю избирательную кампанию у Зеленского не было обещаний о снижении тарифов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.