Милованов оценил переговоры с МВФ

Читати українською
Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, 
 что Украине надо выполнить много вещей на техническом уровне.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов заявил, что украинская делегация положительно оценивает ход переговоров с МВФ и настроена на хороший результат по утверждению новой программы расширенного финансирования Фонда для Украины.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Относительно МВФ я очень позитивно настроен. Думаю, нам просто нужно продолжать работу, и через две недели, я надеюсь, когда они (миссия МВФ - ред.) приедут на хороший результат», - отметил министр.

По его словам, Украина выполнила практически все, что обычно от нас ожидают. При этом, он указал, что сейчас у МВФ немножко другая проблема. Милованов рассказал, что поскольку украинский парламент принял около 70-ти законопроектов за последние пять недель, МВФ нужно время для того, чтобы изучить ситуацию и то, что Украина успела сделать.

«Конечно, нам нужно принять бюджет - они хотели бы посмотреть, каким будет бюджет», - добавил он.

МВФ и Украина: история сотрудничества с 1994 годаСотрудничество с Международным валютным фондом началось практически на заре независимости Украины и включает шесть этапов.

Кроме того, Украине также надо выполнить много вещей на техническом уровне, уточнил министр.

«Важный рынок земли: они хотят посмотреть, как это будет развиваться. Но я уверен, что мы смогли доказать, что мы серьезное правительство», - подчеркнул Милованов.

Как сообщалось, Украина окончательно погасила кредиты Международного валютного фонда (МВФ) по программе stand-by 2014 года. Финальные платежи составили 156 миллионов долларов. Визит миссии Международного валютного фонда в Украину запланирован с 10 по 24 сентября.

Сколько средств Украина получила за время независимости — на инфографике.

Каким был курс доллара, цены на продукты и основные экономические показатели на момент избрания Зеленского президентом — тут.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.