Закон об изменениях регламента Рады вступил в силу

Читати українською
Закон О внесении изменений в статью 116 Регламента Верховной рады Украины о требованиях к предложениям и поправкам к законопроекту, который готовится ко второму чтению в субботу, 19 октября, вступил в силу.

Закон «О внесении изменений в статью 116 Регламента Верховной рады Украины о требованиях к предложениям и поправкам к законопроекту, который готовится ко второму чтению» в субботу, 19 октября, вступил в силу.

В пятницу, 18 октября, документ был опубликован в «Голосе Украины».

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Предусматривается, что предложения и поправки к законопроекту, который готовится ко второму чтению, могут вноситься лишь к тому тексту законопроекта (разделов, глав, статей, их частей, пунктов, подпунктов, абзацев, предложений), который принят ВР за основу.

Согласно закону, основной комитет, в порядке исключения, может решить учесть внесенные предложения и поправки по исправлений, уточнений, устранения ошибок и/или противоречий в тексте законопроекта, других структурных частей законопроекта и/или других законодательных актов, которые не были предметом рассмотрения в первом чтении. При этом должна быть указана необходимость внесения этих поправок в выводах главного комитета и/или экспертного подразделения аппарата Верховной рады и объявлена председательствующим на пленарном заседании при рассмотрении такого законопроекта в первом чтении.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в среду, 16 октября, подписал данный законопроект №1039-2.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.