В НАБУ назвали причину задержания Гладковского

Читати українською
Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, фигурант журналистского расследования о хищениях в оборонке Олег Гладковский задержан в Украине.

Бывший первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины, фигурант журналистского расследования о хищениях в оборонке Олег Гладковский задержан в Украине.

Эту информацию подтвердило Национальное антикоррупционное бюро в Facebook.

Сообщается, что бывший первый заместитель секретаря СНБО задержан по подозрению в злоупотреблении служебным положением (ч.2 ст. 364 УК Украины).

«Следственные действия продолжаются. Сейчас это вся информация, которую мы можем сообщить, учитывая сохранение тайны следствия. Детали - позже», - добавили в НАБУ.

Ранее СМИ сообщили, что Гладковский пытался вылететь из Украины, однако пограничники его не выпустили.

Напомним, по данным журналистского расследования программы «Наши гроши», сын заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Игорь Гладковский, который входит в ближайшее окружение экс-президента Петра Порошенко, якобы был участником миллионных схем по хищениям в оборонном комплексе. СМИ утверждают, что Гладковский вместе с партнерами с ведома руководства «Укроборонпрома» организовал поставки контрабандных российских деталей для военной техники государственным оборонным предприятиям по завышенным в несколько раз ценам.

Журналисты также обвинили Государственную фискальную службу Украины, военную прокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) в соучастии в коррупционных схемах, связанных с госпредприятием «Укроборонпром». По данным расследования, убытки для государства могли составить около 250 млн гривен (более $10 млн). После обнародования скандального репортажа украинское правительство распорядилось провести международный аудит «Укроборонпрома».

Президент Украины Владимир Зеленский ранее пообещал, что в скором времени общественности будут представлены результаты расследования против фигурантов дела, связанного с хищениями в «Укроборонпроме».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.