Рябошапка рассказал о подозрениях экс-нардепам

Читати українською
Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что с начала сентября ГПУ вручила около десяти подозрений бывшим депутатам парламента.

Генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что с начала сентября ГПУ вручила около десяти подозрений бывшим депутатам парламента.

Об этом он заявил на заседании комитета по вопросам правоохранительной деятельности в пятницу, 18 октября.

«Мы видим в последнее время большое количество, в том числе семь должностных лиц, в большей степени пока бывших, привлеченных к уголовной ответственности. Например, с начала сентября около десяти подозрений было предъявлено бывшим нардепам. Среди них бывший глава комитета ВРУ», - сказал Рябошапка.

По его словам, есть знак единого слаженного механизма и в результате это превращается в значительную интенсификацию расследования уголовных производств.

«Сейчас мы работаем по двум направлениям, первое из них это налаживание работы органов системы уголовной юстиции и собственно этот набор органов антикоррупционных и органов уголовной юстиции пока превращается в систему», - сказал Рябошапка.

Он также добавил, что сейчас ГПУ расследует вывод средств из шести украинских банков. По его словам, делами разграбленных банков будет заниматься специально созданный департамент Генпрокуратуры.

Ранее Комитету по вопросам регламента и организации работы ВР поступило представление на нардепа Ярослава Дубневича.

Также НАБУ и САП сообщили Гладковскому о подозрении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.