Президент подписал закон о разгрузке работы Большой палаты Верховного суда

Читати українською
Закон, который изменяет порядок передачи и сроков возврата административных дел на рассмотрение Большой палаты Верховного суда, подписал президент Владимир Зеленский.

Закон, который изменяет порядок передачи и сроков возврата административных дел на рассмотрение Большой палаты Верховного суда, подписал президент Владимир Зеленский.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в среду, 16 октября.

Судебная реформа Зеленского: плюсы и минусы новой системы правосудияЮристы объяснили, почему не стоит сокращать количество судей Верховного суда и кто выиграет от прекращения полномочий действующей ВККС.

Документ вносит изменения в Хозяйственный и Гражданский процессуальный кодекс, а также в кодекс административного судопроизводства в части, касающейся ограничения случаев передачи судебных дел на рассмотрение Большой палаты Верховного суда.

Также изменения касаются сроков возврата в суд первой инстанции административных дел после апелляционного и кассационного производства.

«Принятие этого закона поможет разгрузить работу Большой палаты Верховного суда, ведь документ сделает невозможным злоупотребления правом на обжалование судебных решений. Также это положительно повлияет на соблюдение Украиной положений статьи 6 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод относительно обеспечения разумных сроков рассмотрения дела», - говорится в сообщении.

Ранее Верховный суд передал в ВАКС дело судьи из Херсона.

Также напомним, Верховный суд разъяснил судам, как надо передавать дела в ВАКС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...