Онищенко сообщил о планах вернуться в Киев

Читати українською
Онищенко обвиняют в организации схем с целью хищения природного газа. По словам Онищенко, он готов вернуться в Киев.

Депутат-беглец Александр Онищенко планирует возвращаться в Киев и доказывать в суде свою невиновность.

Как информирует Слово и Дело, об этом Онищенко сказал телеканалу «112 Украина».

Речь идет о деле, в котором Онищенко обвиняют в организации схем с целью хищения природного газа. По словам Онищенко, он готов вернуться в Киев.

«В принципе планирую вернуться в столицу. Единственное, что мне не хотелось, чтобы во всей этой истории мной «торговали». Я хотел приехать и там нормально заниматься, и приходить в суд, доказывать свою невиновность, я знаю, что я выйду из этой ситуации, потому что все дело сфабриковано, слеплено непонятно на чем», - заявил Онищенко.

Луценко не выполнил обещания объявить в розыск Интерпола Януковича, Клюева и ОнищенкоВиктора Януковича, Андрея Клюева и Александра Онищенко Интерпол по разным причинам не объявляет в розыск. Хотя Юрий Луценко обещал, что вопрос будет решен.

Напомним, в аэропорту «Борисполь» 25 июля задержали предполагаемую участницу преступной организации по хищению природного газа.

Расследование «газового дела» детективы НАБУ начали в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 года члены преступной организации незаконно завладели более 1,6 млрд грн, полученными от продажи газа, вследствие чего ПАО «Укргаздобыча» был нанесен ущерб в сумме более 740 млн грн.

Добавим, Луценко не выполнил обещания объявить в розыск Интерпола Януковича, Клюева и Онищенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.