Зеленский против амнистии боевиков в ОРДЛО – Яременко

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский против амнистии боевиков и милиции в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Президент Украины Владимир Зеленский против амнистии боевиков и «милиции» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Об этом заявил председатель комитета Верховной рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдан Яременко с трибуны парламента.

Худой мир или новая ссора: что принесет Украине «формула Штайнмайера»И в Украине, и в ОРДЛО есть люди, которые не согласны с предложенным вариантом решения конфликта.

«Тот закон, который есть, лично меня не устраивает. Потому что в нем есть положение о безусловной амнистии. В нем есть положение о местной милиции и так далее. Это все то, чего я не хочу, чтобы было на моей земле, и этого не хочет наша фракция. Этого не хочет президент Зеленский. Поэтому я прошу поддержки, украинская дипломатия работает, чтобы установить мир», - подчеркнул нардеп.

Также представитель правительства в Раде Ирина Верещук заявила в кулуарах ВР, что новый закон об особом статусе Донбасса вынесут на рассмотрение парламента после встречи в Нормандском формате.

Напомним, сегодня ВР начала работу почти на час позже, потому что в ВР приехал президент Владимир Зеленский, который провел переговоры с главами фракций.

Ранее фракция «Голос» требовала отчета Зеленского на закрытом заседании парламента, чтобы президент объяснил, какой документ был подписан в Минске.

Как известно, во вторник, 1 октября, Украина согласилась использовать так называемую «формулу Штайнмайера» для дальнейшего урегулирования конфликта на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...