Могерини сообщила, что в ЕС хотят услышать от Пристайко

Читати українською
Могерини акцентировала, что ЕС больше всего поддерживает реформы в Украине, а также территориальную целостность и суверенитет страны.

Представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Могерини сообщила, что главы МИД стран-членов ЕС хотят услышать от министра иностранных дел Украины Вадима Пристайко информацию о ходе реформ, которые проводит новое правительство Украины.

Такое заявление она сделала перед началом заседания Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге, сообщает Укринформ.

«Важно, что мы сегодня принимаем министра иностранных дел Украины. Сегодня важно поддерживать внимание Евросоюза и международного сообщества к этому», - сказала Могерини.

Она подчеркнула, что главы МИД стран – членов ЕС хотят услышать от Пристайко информацию о ходе реформ, проводимых новым украинским правительством.

Могерини акцентировала, что ЕС больше всего поддерживает реформы в Украине, а также территориальную целостность и суверенитет страны.

Программа Кабмина: что нового (и не очень) обещают по интеграции с ЕС и НАТОКабинет министров Алексея Гончарука намерен продолжать европейскую и евроатлантическую интеграцию.

Напомним, Вадим Пристайко 14 октября совершает рабочие визиты в Люксембург и Брюссель.

Ранее, Зеленский подписал закон для сотрудничества с ЕС.

Как сообщалось, Евросоюз перечислил в госбюджет Украины более 12 млн евро. По информации, этот платеж отвечает достижениям Украины в реформировании госуправления, в частности, из-за введения более конкурентных и прозрачных процедур отбора государственных служащих.

Что нового (и не очень) обещают по интеграции с ЕС и НАТО - по ссылке.

Также читайте, какие обещания давал Зеленский и новый парламент касательно внешней политики.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.