ЕС перечислил Украине более 12 млн евро

Читати українською
Рассчитанная на 5 лет программа бюджетной поддержки с общим бюджетом в 90 млн евро является частью комплексной помощи, которую ЕС оказывает реформе государственного управления.

Евросоюз перечислил в госбюджет Украины более 12 млн евро в пятницу, 4 октября.

Об этом сообщили в пресс-службе представительства ЕС в Украине.

США за пять лет предоставили Украине военной помощи на 447 млн долларовСША за пять лет выделили странам мира 36,4 млрд долларов военной помощи. Из них 447 млн – для Украины.

По информации, этот платеж отвечает достижениям Украины в реформировании госуправления, в частности, из-за введения более конкурентных и прозрачных процедур отбора государственных служащих.

«ЕС продолжает оказывать поддержку реформе государственного управления в Украине путем распространения знаний, лучших практик и выделения существенной финансовой поддержки», - отметил глава представительства Европейского Союза в Украине посол Матти Маасикас.

Также он добавил: «Реформа государственного управления - одна из ключевых реформ, которую проводит Украина. Совершенствование правительственных процедур и стратегическое планирование является необходимым шагом для модернизации государственной службы, повышения эффективности и прозрачности правительственных услуг, а также их способности реагировать на требования граждан».

Рассчитанная на 5 лет программа бюджетной поддержки с общим бюджетом в 90 млн евро является частью комплексной помощи, которую ЕС оказывает реформе государственного управления. Она включает также техническую помощь правительственным учреждениям (всего 14 млн евро), и общую с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) поддержку Украинской архитектуры реформ (всего 27 млн ​​евро).

Ранее Пентагон оформил основную часть пакета помощи для Украины.

Также напомним, Трамп объяснил возобновление военной помощи Украине.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...