Местные выборы: в «Слуге народа» поделились планами

Читати українською
Александр Корниенко сообщил, что партия хочет на местных выборах весной привести в местные органы власти новых людей.

Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко сообщил, что партия хочет на местных выборах весной привести в местные органы власти новых людей.

Об этом он рассказал в интервью «Интерфакс-Украина».

«Мы хотим весной попробовать масштабировать успех партии «Слуга народа» на местные выборы. В первую очередь, в том, что мы смогли завести в Верховную Раду совершенно новых людей», - заявил он.

Политик отметил, что партия хочет сделать нечто подобное на местных выборах.

«Мы хотим максимально открыть двери и лифты для новых людей, в том числе путем повышения престижности быть местным депутатом, повышения престижности быть старостой», - добавил Корниенко.

По его словам, сейчас в партии идут дискуссии о подходе к формированию списков кандидатов.

Почему Кличко хочет, чтобы досрочные выборы в Киеве прошли как можно быстрееДосрочные местные выборы в столице может инициировать городской голова Киева. Если Верховная рада примет такое решение, то выборы должны состояться в течение 90 дней.

Кроме того, политик рассказал, что партия планирует в рамках децентрализации реализовать подпроект «тотальной ЦНАПизации».

«Наша цель – обеспечить в каждой новосозданной громаде ЦНАП, а в нем реализовывать по максимуму услуги, которые возможно спустить на его уровень. Чтобы у человека не было постоянной потребности выезжать в районный или областной центр», - заявил Корниенко.

Ранее Корниенко заявлял, что выборы мэра Киева и депутатов Киеврады планируют провести после завершения децентрализации.

Также мы выяснили, почему Кличко хочет, чтобы досрочные выборы в Киеве прошли как можно быстрее.

Напомним, Кличко уже пять лет руководит Киевом. Топ обещаний мэра — по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...