В Сирии база США попала под обстрел

Читати українською
Известно, что удар нанесли в районе Кобани рядом с холмом Мистенур. США считают виновными в обстреле военно-воздушные силы Турции.

В Сирии по полевой базе спецназа США был нанесен удар.

Об этом сообщает Newsweek.

Известно, что удар нанесли в районе Кобани рядом с холмом Мистенур. США считают виновными в обстреле военно-воздушные силы Турции.

Издание сообщает об одном погибшем американском солдате и семи раненных военнослужащих. Среди раненых, вероятно, есть американцы и двое французов.

Также сообщается, что обстрел мог произойти по ошибке. В то же время, Турция отрицает, что это они обстреляли американскую базу и обвиняют курдов.

ВВС США подняли в воздух над северной частью Сирии. Высокопоставленный чиновник Пентагона заявил, что обстрелы были настолько тяжелыми, что американские военнослужащие решили начать ответный огонь в целях самообороны, но прекратили огонь после прекращения обстрела.

9 октября Анкара объявила о начале операции «Источник мира» в Сирии. Целью военных действий провозглашено возвращение находящихся в Турции сирийских беженцев на родину и обеспечение мира в регионе. Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пообещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК) и террористов ИГ.

Напомним, Эрдоган отвел на призыв Трампа прекратить военную операцию.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.