Сводки штаба ООС 12 октября: 8 обстрелов, потерь нет

Читати українською
Отмечается, что боевики использовали запрещенные Минском минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В течении суток 11 октября на Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 8 раз нарушили режим прекращения огня.

Об этом сообщает пресс-служба операции Объединенных сил в Facebook.

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 11 октябряСитуация на востоке страны на 11 октября 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Отмечается, что боевики использовали запрещенные Минском минометы калибра 120 и 82 мм, а также гранатометы различных систем и стрелковое оружие.

В частности, обстрелы были зафиксированы вблизи Водяного, Талаковки, Славного, Новотроицкого, Новолуганского и Южного.

«Вследствие вражеских обстрелов ни один военнослужащий из состава Объединенных сил не пострадал», - говорится в сообщении.

С начала этих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 4 раза нарушили режим прекращения огня - дважды у Водяного, вблизи Пищевика и неподалеку Новогнатовки. На протяжении текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов среди личного состава Объединенных сил пока нет.

Как ранее сообщалось, на Донбассе на КПВВ в очередях застряли более 200 автомобилей.

Также напомним, у Путина обвинили Украину в срыве отвода войск на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.