Боевика «ЛНР» приговорили к восьми годам тюрьмы

Читати українською
Суд признал виновным боевика ЛНР Дмитрия Бижко в причастности к созданию террористической организации и назначил наказание в виде лишения свободы на восемь лет.

Лисичанский городской суд Луганской области признал виновным боевика 4-й мотострелковой бригады 2 Армейского корпуса Народной милиции« ЛНР» Дмитрия Бижко в причастности к созданию террористической организации и назначил наказание в виде лишения свободы на восемь лет без конфискации имущества.

Согласно данным следствия, в мае 2014 он вступил в ряды вооруженных формирований. Сначала это было формирование «Призрак», которое в дальнейшем влилось в 4-й мотострелковой бригады 2 Армейского корпуса Народной милиции «ЛНР».

Устранение Пушилина: почему Кремль хочет сменить главаря боевиковРоссийские СМИ сообщают, что на данный момент главарь боевиков Дениса Пушилин якобы находится под домашним арестом.

В должностные обязанности Бижко входило боевое дежурство, наблюдение за позициями военнослужащих Вооруженных сил Украины, применения штатного стрелкового и артиллерийского оружия при боевых столкновениях с ВСУ.

Зимой 2015 боевик принимал активное участие в так называемой «Дебальцевской операции»; с января 2016 до 2018 года воевал в районе населенных пунктов Желобок и Сокольники Луганской области.

30 сентября 2019 обвиняемый заключил с прокурором соглашение о признании виновности, в которой согласился на назначении наказания за ст.258-3 ч.1 УК Украины в виде лишения свободы на восемь лет без конфискации имущества. В итоге суд утвердил это соглашение.

Ранее СБУ задержала «финансиста ЛНР».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...