Устранение Пушилина: почему Кремль хочет сменить главаря боевиков

Читати українською
Олег Ждановвоенный эксперт, полковник запаса
Николай Сунгуровскийдиректор военных програм

Главарь боевиков «ДНР» Денис Пушилин – марионетка Кремля, как и остальные ставленники РФ, убирать которых будут по причине воровства и «крысятничества».

Так прокомментировал «Слово и Дело» военный эксперт Олег Жданов сообщения о том, что главарь боевиков Денис Пушилин якобы находится под домашним арестом.

По его мнению, смена руководителей псевдореспублик может быть обусловлена только одной причиной – воровство и коррупция внутри.

Эксперт акцентировал, что так называемые главари «ЛНР-ДНР» абсолютно подконтрольны силовым структурам РФ.

«Как только они начинают «крысятничать» и воровать с тех же поставок в ВС, их устраняют. Захарченко разоблачили в схеме хищения значительного объема топлива из эшелонов, регулярно прибывающих из России в Иловайск. На первый раз он отбрехался, а второй раз не смог выкрутиться», – рассказал военный.

По словам эксперта, воровство – единственная причина, по которой меняют главарей боевиков.

«Во всем остальном они полностью подконтрольны. Там нет собственного мнения, есть генеральная линия поведения, которая определяет создание недомалоросских образований», – констатировал Жданов.

Директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский предположил, что накануне встречи в Нормандском формате РФ выгодно посадить за стол переговоров людей, которые не вызывали бы со стороны Украины явного отторжения.

Кроме того, возможно, идет передел власти и собственности внутри так называемых республик, считает Сунгуровский.

Он подчеркнул, что каждая марионетка РФ на Донбассе представляет какие-то силы.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский обещает сделать все, чтобы закончить войнуСказано 19 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

«Сейчас на этой территории троевластие – ФСБ, спецназ ГРУ, администрация во главе с Сурковым. Между ними идет борьба за серые схемы, финансовые потоки, которые там немалые. Все неконтролируемые зоны, которые лежат вне закона всегда привлекательны для наркоторговли, торговли оружием, людьми», – резюмировал Сунгуровский.

Напомним, в Минобороны рассказали, что сейчас в Станице Луганской завершился первый этап разведения, и идет процесс демонтажа инженерных сооружений. Следующими участками разведения станут населенные пункты Золотое и Петровское.

Отметим, президент Украины Владимир Зеленский обещает сделать все, чтобы закончить войну.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...