Боевики 20 минут обстреливали один из участков разведения сил на Донбассе

Читати українською
Боевики с начала текущих суток совершили семь обстрелов украинских позиций в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Боевики с начала текущих суток совершили семь обстрелов украинских позиций в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Об этом на брифинге заявил спикер Минобороны Дмитрий Гуцуляк.

В частности, боевики выпустили три мины калибра 82 мм и вели огонь из крупнокалиберных пулеметов возле поселка Травневое. Также террористы выпустили 14 мин 120 мм калибра в районе Новолуганского, а из гранатометов различных систем и стрелкового вооружения обстреляли позиции украинских неподалеку Луганского.

С 08.00 в течение 20 минут боевики обстреливали участок разведения в районе Золотого, применив станковые противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Кроме того, боевики выпустили восемь мин в районе населенного пункта Чермалык, пять мин возле Новолуганского, три мины — неподалеку поселка Гладосово.

Сначала текущих суток потерь среди украинских военных нет.

Напомним, на переговорах в Минске 1 октября были достигнуты договоренности о начале разведения сил в Петровском и Золотом. Разведение должно было начаться 7 октября.

В то же время министр иностранных дел Вадим Пристайко заявил, что разведение сил и средств в Золотом и Петровском не началось из-за обстрелов со стороны боевиков.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.