В полиции рассказали подробности столкновения в Кременной

Читати українською
Стали известны подробности столкновения между активистами и правоохранителями в Кременной Луганской области.

Стали известны подробности столкновения между активистами и правоохранителями в Кременной Луганской области.

Об этом рассказали в пресс-службе полиции Луганской области.

Разведение войск: боевики обстреляли участок в ЗолотомИспользование боевиками запрещенного минскими соглашениями вооружения было зафиксировано 4 октября.

По информации, сотрудники полка полиции особого назначения «Миротворец» Нацполиции в Киевской области, которые с 2014 года несут службу в Луганской области и обеспечивают правопорядок на блокпостах, остановили автомобили для предусмотренной законодательством проверки документов.

Но граждане отказались выполнять законные требования полицейских. В результате возник словесный конфликт, который позже перерос в потасовку. Во время столкновения один правоохранитель получил телесные повреждения в результате наезда автомобиля. Сейчас ему оказывают медицинскую помощь.

Как отмечается, спецназовец совершил предупредительный выстрел в воздух. Никаких спецсредств или оружия к лицам, которые отказались выполнять законные требования полицейских, не применяли.

В результате столкновений полицейские задержали двух человек. Один из задержанных - водитель авто, который совершил наезд на ногу правоохранителю, другой - находился в розыске. Также после осмотра авто сотрудниками полиции было изъято шесть единиц охотничьего огнестрельного оружия. После проверки оно будет возвращено владельцам.

Напомним, дополнительные силы Нацполиции обеспечивают на Донбассе правопорядок во время разведения войск в Золотом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...