Разведение военных сил в Золотом перенесли

Читати українською
По информации командования, разведение войск может начаться в среду, 9 октября, в 12:00. Также известно, что местные жители против отсрочки и требуют начать разведение как можно скорее.

Разведение войск на Донбассе в Золотом было перенесено на среду, 9 октября.

К чему может привести разведение войск на Донбассе?В МИД Украины сообщили, что разведение войск в Петровском и Золотом, которое должно было начаться 7 октября, не произойдет, поскольку боевики нарушили договоренность.

Об этом заявило командование ВСУ и ООС, сообщает «112 Украина».

По информации командования, разведение войск может начаться в среду, 9 октября, в 12:00. Также известно, что местные жители против отсрочки и требуют начать разведение как можно скорее. На данный момент командование ВСУ пытается успокоить местных жителей и донести, что ничего не угрожает тем гражданам, которые останутся между обеими сторонами.

Напомним, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске 1 октября стороны договорились о начале разведения войск в Золотом и Петровском. Позже спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Украине Мартин Сайдик заявил, что разведение сил в Золотом и Петровском начнется в понедельник, 7 октября.

7 сентября стало известно, что разведения сил в Золотом не произошло, так как боевики нарушили договоренность.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...