Социологи выяснили, поддерживают ли украинцы законопроект о рынке земли

Читати українською
52% украинцев (большинство опрошенных) не одобряют законопроект об отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

52% украинцев (большинство опрошенных) не одобряют законопроект об отмене моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии.

Рынок земли: что будет с паями селян, как поведут себя агрохолдинги и кто окажется в выигрышеЗаконопроект о рынке земли уже в Раде. После его принятия и вступления в силу мораторий на продажу земли прекратится. К чему это приведет?

Положительно относятся к законопроекту о введении рынка земли 35% опрошенных, 13% не смогли ответить на вопрос.

В то же время две трети украинцев (64%) считают, что вопрос о продаже земли сельскохозяйственного назначения должен решаться только на всеукраинском референдуме, 26% считают, что этот вопрос должны решать президент, Верховная рада и Кабинет министров. 10% не смогли ответить на вопрос.

КМИС провел опрос методом CATI телефонные интервью с использованием компьютера, computer-assisted telephone interviews 9-16 сентября 2019 года по всей Украине за исключением оккупированных Россией территорий. В ходе опроса проведено 1500 интервью, погрешность выборки с вероятностью 0,95 не превышает 2,6%.

Напомним, 25 сентября в Раду внесли закон о рынке земли.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.