Трамп пригрозил разрушить экономику Турции

Читати українською
Президент США Дональд Трамп заявил, что разрушит экономику Турции, если она сделает что-то непозволительное.

Президент США Дональд Трамп заявил, что разрушит экономику Турции, если она сделает что-то «непозволительное».

«Как я уже заявлял ранее, если Турция сделает что-то, что я, по своей великой и непревзойденной мудрости, посчитаю недопустимым, я полностью уничтожу и сотру экономику Турции (как я делал раньше)»,— написал он в Twitter в понедельник, 7 октября.

Президент США также заявил, что Россия и Китай недовольны решением Вашингтона о выводе войск с северо-востока Сирии, потому что Москве и Пекину нравится видеть Соединенные Штаты погрязшими в бесконечных войнах и тратящими на это большие суммы денег.

Ранее, в этот же день, на сайте Белого дома было опубликовано сообщение, в котором говорилось, что вооруженные силы США не будут участвовать в военной операции Турции на севере Сирии.

При этом, отметили в Вашингтоне, теперь Турция будет ответственна за всех боевиков ИГ, взятых в плен за последние два года после разгрома террористической группировки Соединенными Штатами.

5 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что турецкие военные готовы начать военную операцию на севере Сирии. Ее цель будет заключаться в очистке приграничной территории Сирии от Сил самообороны сирийских курдов и создание зоны безопасности в этом месте.

Белый дом подтвердил завершение операции в Сирии

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.