В Минобразования назвали количество школ без интернета

Читати українською
Новосад констатировала, что в целом по Украине около 9 тысяч школ имели доступ к интернету меньше 30 мегабит.

Министр образования Украины Анна Новосад заявила, что в Украине насчитывалось около 700 школ без интернета по состоянию на 1 января 2019 года.

Об этом она заявила в интервью «Радио Свобода».

Новосад констатировала, что в целом по Украине около 9 тысяч школ имели доступ к интернету меньше 30 мегабит.

По ее словам, на 2019 год выделены средства через субвенцию на повышение качества образования в размере 700 млн гривен на интернетизацию.

«К сожалению, мы должны констатировать, что из 700 миллионов гривен на всю страну, которые пошли, по состоянию на 1 сентября было использовано 14», - сообщила она.

Программа Кабмина: что нового (и не очень) обещают в сфере образования и наукиПрограмма Кабмина Гончарука в части образования и науки не сильно отличается от программы предыдущего правительства. Но местами более детализована.

По ее словам, государства предусмотрело средства, но определенная неспособность или невозможность их использовать есть на местах.

Также, Новосад подчеркнула, что теперь вопросами внедрения интернета, в том числе в школах будет заниматься не Минобразования, а Министерство диджитализации.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский инициировал разработку программы подключения школ к интернету.

Также сообщалось, что министерства образования и науки, финансов и социальной политики разрабатывают варианты выполнения постановления Кабмина о повышении зарплат педагогическим, научно-педагогическим и научным работникам образовательных учреждений.

При этом, требование Кабмина Гройсмана относительно увеличения с 1 января 2020 года зарплат учителям в размере от 20 до 70% не учли в проекте госбюджета-2020.

Ранее мы писали, что нового (и не очень) обещают в сфере образования и науки.

Какие обещания политики дают по зарплатам и рабочих мест - по ссылке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...