Еще один горсовет выступил против «формулы Штайнмайера»

Читати українською
Городской совет Cум принял обращение к президенту и Верховной Раде Украины о недопущении имплементации формулы Штайнмайера.

Городской совет Cум принял обращение к президенту и Верховной Раде Украины о недопущении имплементации формулы Штайнмайера.

Решение было принято на внеочередной сессии горсовета, сообщает Укринформ в пятницу, 4 октября.

«Формула Штайнмайера»: есть ли здесь «зрада» и к чему это приведетВладимир Зеленский заявил, что Украина одобрила текст так называемой формулы Штайнмайера. Более того, эта формула будет вписана в украинское законодательство.

«Мы, депутаты Сумского городского совета, решительно отрицаем попытки через реализацию так называемой «формулы Штайнмайера» разменять перспективы Украинской государственности на призрачный мир ценой унижения страной-агрессором, что снова сделает Украину частью России. По нашему мнению, намерения по реализации так называемой «формулы Штайнмайера» является неприкрытой сдачей национальных интересов и началом капитуляции Украины в российско-украинской войне», - говорится в обращении.

По убеждению депутатов, в результате реализации так называемой формулы Штайнмайера Украина получит именно легитимизацию и длительное консервирование террористических оккупационных администраций в отдельных районах Донецкой и Луганской областей путем проведенных выборов.

«Учитывая поведение оккупационных войск и действия официального Кремля, нет никаких причин считать, что произойдет установление реального контроля над всем участком украинско-российской границы. В дальнейшем проведение следующих выборов в украинский парламент на этих территориях окончательно закрепит присутствие представителей террористических оккупационных администраций во власти на национальном уровне. Все вышесказанное станет возможным после имплементации нового законодательства об особом статусе и внесении изменений в Конституцию Украины. В итоге, вместе с параллельным ослаблением международных санкций в отношении Российской Федерации, это будет означать победу России и поражение Украины», - отмечается в документе.

Учитывая это, депутатский корпус Сумского горсовета призывает все патриотические силы, представленные в Верховной Раде Украины, заблокировать принятие новой редакции и не допустить продолжения действия Закона Украины Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный также как Закон об особом статусе Донбасса.

Кроме того, депутаты призвали Президента Украины разорвать дипломатические отношения с РФ и не возобновлять их до полной деоккупации всех украинских территорий, добиться реальных шагов в поддержку Украины от государств, которые декларировали безопасность и неприкосновенность ее границ в обмен на отказ от ядерного оружия.

Также в своем обращении Сумской горсовет требует от главы государства прекратить практику принятия судьбоносных для Украины решений без учета мнения общества за его спиной.

Депутаты предлагают руководству страны и ведущим политическим силам организовать Национальный круглый стол для наработки общегосударственной стратегии на переговорах относительно российской агрессии на востоке Украины и судьбы временно оккупированных территорий.

За обращение в редакции городские избранники проголосовали 23 из 23 присутствующих в сессионном зале. Проигнорировали внеочередную сессию в полном составе фракции Оппозиционного блока и Самопомочи.

Ранее Ивано-Франковский областной совет выступил против реализации «формулы Штайнмайера» и расценил ее как сдачу национальных интересов Украины.

Также Львовский облсовет выступил против формулы Штайнмайера. Депутаты области видят опасность капитуляции из-за принятия формулы, а также считают отвод украинских войск недопустимым.

Напомним, 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил, что Украина одобрила «формулу Штайнмайера».

Позже журналист опубликовал текст «формулы Штайнмайера».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...