Дело о взятке экс-главе тернопольского суда передали в ВАКС

Читати українською
Горрайонный суд Ивано-Франковской области передал в Антикоррупционный суд дело бывшего тернопольского судьи.

Калушский районный суд Ивано-Франковской области передал в Высший антикоррупционный суд уголовное производство по обвинению бывшего председателя Козовского районного суда Тернопольской области Михаила Кренцеля и адвоката Натальи Лесной в получении неправомерной выгоды.

Об этом говорится в решении ВАКС от 27 сентября, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 16 февраля 2016 года НАБУ задержало Кренцеля и Лесную получении неправомерной выгоды в размере более 54 тысяч гривен. По версии следствия, судья требовал и получил через адвоката деньги за принятие решения об отказе в удовлетворении ходатайства об отмене испытательного испытательного срока в отношении заявителя.

25 апреля 2016 года дело направили в суд. Уже потом дважды менялись суды, которые пытались рассмотреть дело. В итоге 24 сентября 2019 года материалы дела поступили в ВАКС. 27 сентября Антикорсуд назначил подготовительное заседание на 28 октября.

Напомним, ВАКС назначил подготовительное заседание по делу экс-министра инфраструктуры Владимир Омеляна. Также ВАКС будет рассматривать дело экс-судьи из Харькова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.